Les producteurs de fromage

 la Haute Tarentaise regorge de délices, avec bien sûr, fidèle à la tradition savoyarde, de nombreux fromages d’appellation contrôlée. Une tournée de dégustation de Beaufort d'alpage, le fromage star de la région s'impose, vous serez aussi séduits par de délicieuses tommes de chèvre, de vache ou de brebis, ou encore par le persillé spécialité locale plus confidentièle.

La visite des fermes laitières en alpage sera l'occasion de partager en famille un goûter gourmand fromages, crème, beurre, yaourts...! Vous pourrez même assister à la traite des vaches de race tarine au regard si doux, à la fabrication, du fromage, puis vous percerez les secrets de l'affinage....

Parmi nos autres trésors n'oubliez pas le miel de montagne, et ses bienfaits pour la santé, les crozets ces petites pâtes caractéristiques à la farine de sarrazin, ou encore de délicieux chocolats et subtiles délicatesses accordées aux parfums des alpages !  Bonne dégustation parmi nous !

Résultats de la recherche

  • Le Persillé

    La Ferme Contoz

    Rare et rustique, le Persillé de Tignes est un fromage au lait de chèvre et de vache. De forme cylindrique, haut d’une dizaine de centimètres, il arbore une croûte brune.

    Villaroger

  • Fromages

    La Ferme du Planay de Villaroger

    Production artisanale locale au lait de chèvre. Vente de fromage au Planay de Villaroger et l'été possibilité de se rendre en alpage après une randonnée d'environ 1h30.

    Villaroger

  • Fred limbarinu

    Le Persillé de Brebis

    Frédéric Limbarinu a récemment remis en activité Le persillé de brebis selon une recette traditionnelle locale. Fabrication artisanale à la ferme des Ecudets à SEEZ. En vente uniquement à la fromagerie du propriétaire

    Séez