Les producteurs - visites guidées
produits régionaux
la Haute Tarentaise regorge de délices, avec bien sûr, fidèle à la tradition savoyarde, de nombreux fromages d’appellation contrôlée. Une tournée de dégustation de Beaufort d'alpage, le fromage star de la région s'impose, vous serez aussi séduits par de délicieuses tommes de chèvre, de vache ou de brebis, ou encore par le persillé spécialité locale plus confidentièle.
La visite des fermes laitières en alpage sera l'occasion de partager en famille un goûter gourmand fromages, crème, beurre, yaourts...! Vous pourrez même assister à la traite des vaches de race tarine au regard si doux, à la fabrication, du fromage, puis vous percerez les secrets de l'affinage....
Parmi nos autres trésors n'oubliez pas le miel de montagne, et ses bienfaits pour la santé, les crozets ces petites pâtes caractéristiques à la farine de sarrazin, ou encore de délicieux chocolats et subtiles délicatesses accordées aux parfums des alpages ! Bonne dégustation parmi nous !
Résultats de la recherche
-
Arpin Daniel
La qualité et le Savoir faire. Vente à la ferme sur demande de Yaourts, fromages blancs, lait et viandes.
Sainte-Foy-Tarentaise
-
Coopérative Laitière de Haute Tarentaise
La Coopérative Laitière de Haute-Tarentaise est un de nos six magasins de vente de fromage Beaufort et de produits du terroir savoyard.
Bourg-Saint-Maurice
-
Fabrication artisanale de Crozets de la Maison Rullier
Découverte de l’atelier de fabrication traditionnelle des Crozets, terrines, confitures, charcuteries et salaisons maison, conseils culinaires.
Séez
-
Ferme RULLIER
La Ferme Rullier est une exploitation familiale. Les vaches Tarine et Abondance résident en alpage l’été à la ville des Glaciers où La ferme Rullier propose une vente directe de tommes, tommettes, bleu. yaourts, faisselles, confiture de lait, confitures.
Bourg-Saint-Maurice
-
Gaëc des 5 lacs
Exploitation familiale Le cheptel est composé d'une centaine de chèvres laitières et d'une centaine de vaches laitières abondances et tarines. Fabrication, affinage à l’alpage de tomme de chèvre, de vache, mi- chèvre mi-vache, sérac et fortin.
Bourg-Saint-Maurice