Les producteurs - visites guidées
produits régionaux
la Haute Tarentaise regorge de délices, avec bien sûr, fidèle à la tradition savoyarde, de nombreux fromages d’appellation contrôlée. Une tournée de dégustation de Beaufort d'alpage, le fromage star de la région s'impose, vous serez aussi séduits par de délicieuses tommes de chèvre, de vache ou de brebis, ou encore par le persillé spécialité locale plus confidentièle.
La visite des fermes laitières en alpage sera l'occasion de partager en famille un goûter gourmand fromages, crème, beurre, yaourts...! Vous pourrez même assister à la traite des vaches de race tarine au regard si doux, à la fabrication, du fromage, puis vous percerez les secrets de l'affinage....
Parmi nos autres trésors n'oubliez pas le miel de montagne, et ses bienfaits pour la santé, les crozets ces petites pâtes caractéristiques à la farine de sarrazin, ou encore de délicieux chocolats et subtiles délicatesses accordées aux parfums des alpages ! Bonne dégustation parmi nous !
Résultats de la recherche
-
Arpin Daniel
Vente de fromages blancs, yaourts et lait de vache. Visite de la ferme.
Sainte-Foy-Tarentaise
-
Circuit touristique : Une saison en alpage aux Chapieux
Dans le hameau des Chapieux, venez assister à la découverte de la vie pastorale et assister à la traite du troupeau de chèvres de Lise et d'Antoine. Cette visite se termine par une dégustation de fromages.
Réservation obligatoire. Places limitées.Bourg-Saint-Maurice
-
Ferme RULLIER
La Ferme Rullier est une exploitation familiale. Les vaches Tarine et Abondance résident en alpage l’été à la ville des Glaciers où La ferme Rullier propose une vente directe de tommes, tommettes, bleu. yaourts, faisselles, confiture de lait, confitures.
Bourg-Saint-Maurice
-
Gaëc des 5 lacs
Exploitation familiale Le cheptel est composé d'une centaine de chèvres laitières et d'une centaine de vaches laitières abondances et tarines. Fabrication, affinage à l’alpage de tomme de chèvre, de vache, mi- chèvre mi-vache, sérac et fortin.
Bourg-Saint-Maurice
-
GAEC du Clou
Assistez à la traite des vaches (tomes, beaufort) en fin d'après-midi dans le Vallon du Clou ou des chèvres dans le hameau classé du Monal. Pendant tout l'été, Yvette fabrique le Persillé de Sainte Foy avec le lait de chèvres. Fromages en vente sur place
Sainte-Foy-Tarentaise