AOP SAINT-NECTAIRE
AOP SAINT-NECTAIRE
Retrouvez AOP SAINT-NECTAIRE, au Salon de l'Agriculture de Montagne, les 17 et 18 août 2025 à Bourg Saint Maurice

Description : Le Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, originaire des montagnes du Sancy, de l’Artense et du Cézallier, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Sa zone de production, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, est l’une des plus petites d’Europe : les prairies naturelles d’altitude y sont omniprésentes et constituent la base de l’alimentation des vaches (min 70% de la ration annuelle). Il peut être fabriqué à la ferme avec du lait cru (fermier) ou en laiterie avec du lait pasteurisé (laitier).
CONTACT
- Site web (URL) : https://www.aop-saintnectaire.com/
OUVERTURE
Période ouvertures : Du 17/08 au 18/08/2025.
Dimanche 17 août 2025 : 10h à 19h
Lundi 18 août 2025 : 10h à 18h.
TARIF
Accès libre.
LIEU
Lieu : Rue des Barillons
1 Bourg-Saint-Maurice