AOP SAINT-NECTAIRE

AOP SAINT-NECTAIRE

Retrouvez AOP SAINT-NECTAIRE, au Salon de l'Agriculture de Montagne, les 17 et 18 août 2025 à Bourg Saint Maurice

AOP SAINT-NECTAIRE_Bourg-Saint-Maurice

Description : Le Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, originaire des montagnes du Sancy, de l’Artense et du Cézallier, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Sa zone de production, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, est l’une des plus petites d’Europe : les prairies naturelles d’altitude y sont omniprésentes et constituent la base de l’alimentation des vaches (min 70% de la ration annuelle). Il peut être fabriqué à la ferme avec du lait cru (fermier) ou en laiterie avec du lait pasteurisé (laitier).

CONTACT

OUVERTURE

Période ouvertures : Du 17/08 au 18/08/2025.
Dimanche 17 août 2025 : 10h à 19h
Lundi 18 août 2025 : 10h à 18h.

TARIF

Accès libre.

LIEU

Lieu : Rue des Barillons

1 Bourg-Saint-Maurice