GAEC des 5 lacs

GAEC des 5 lacs

Exploitation familiale Le cheptel est composé d'une centaine de chèvres laitières et d'une centaine de vaches laitières abondances et tarines. Fabrication, affinage à l’alpage de tomme de chèvre, de vache, mi- chèvre mi-vache, sérac et fortin.

Vue du fort
Odile Pichot
Fromage Persillé
Vache Tarine

Description : En hiver, la fabrication se fait à la ferme situé en haut de Bourg Saint Maurice et l'été en alpage au Fort de La Platte situé à 2000 m d'altitude. Le lait est livré en parti pour la fabrication du beaufort et le reste est fabriqué et affiné sur l'alpage. Il est vendu partiellement sur place en tomme de chèvre, de vache, mi-chèvre mi-vache, serac et fortin (similaire au beaufort et affiné entre 1 et 2 ans). Et sur les marchés locaux.

CONTACT

OUVERTURE

Période ouvertures : Toute l'année, tous les jours.

LIEU

Le Villaret sur la Rosiere

1 Bourg-Saint-Maurice