Gaëc des 5 lacs

produits régionaux

Gaëc des 5 lacs

Exploitation familiale Le cheptel est composé d'une centaine de chèvres laitières et d'une centaine de vaches laitières abondances et tarines. Fabrication, affinage à l’alpage de tomme de chèvre, de vache, mi- chèvre mi-vache, sérac et fortin.

Vue du fort
Odile Pichot
Fromage Persillé
Vache Tarine

Description : En hiver la fabrication se fait à la ferme situé en haut de Bourg Saint Maurice et lété en alpage au Fort de La Platte situé à 2000 m daltitude Le lait est livré en parti pour la fabrication du beaufort et le reste est fabriqué et affiné sur lalpage Il est vendu partiellement sur place en tomme de chèvre de vache michèvre mivache serac et fortin similaire au beaufort et affiné entre 1 et 2 ans Et sur les marchés locaux

CONTACT

OUVERTURE

Période ouvertures : Du 27/06 au 26/09/2020, tous les jours.

Du 27/09/2020 au 25/06/2021, tous les jours.

LIEU

Le Villaret sur la Rosiere

1 Bourg-Saint-Maurice